PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON MERMELADA DE MELOCOTÓN

#Masas, panes y repostería 21 junio 2015

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON MERMELADA DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES PARA MERMELADA

-500 gr de melocotones con piel

-300 gr de azúcar

-un poco de limón exprimido

INGREDIENTES PARA EL PAN

-150 gr de agua

-1/2 cucharadita de levadura de panaderia deshidratada

-250 gr de harina

-1 cucharadita de sal

-aceite para untar el molde

-1000 gr de agua para el vapor ( en sustitución a ésto estará la mermelada de melocotón.

PREPARACION

Lo primero que haremos será la masa de pan porque necesita reposar.

-Poner los 150 gr agua y la levadura en el vaso y programar 2 min/37°/vel 1.

-Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min 30 seg/velicidad espiga.

-Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente con las manos. Colocar la masa en un molde de cake de 1 litro de capacidad untado con aceite y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente)

Una vez que haya elevado.....ponemos la fruta en el vaso y troceamos 30 seg/vel 5.

-Añadimos el limón y el azúcar y lo ponemos 45 min/varoma/vel 2.  pasados 10 min.....podemos bajar vel al 1. Colocaremos en este momento el varona con el pan dentro en su posición y con el calor que genera la elaboración de lla misma, se nos hará el pan.

Una vez terminado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y si vemos que la mermelada está demaseado líquida ponemos un poco más de tiempo a la misma temperatura y vel.

Como siempre os digo. ......a la derecha teneis un contacta para lo que necesitéis.

ESPERO QUE OS GUSTE y que aprovechéis cualquier fruta de temporada para realizar deliciosas mermeladas y confituras.