PAN DE MAIZ

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2018

En nuestra revista de Marzo, se ha publicado esta receta que muchos de vosotros me habéis pedido. Por eso hoy la publico en mi blog. Para que todos podáis disfrutar de ella .


INGREDIENTES


Masa de levadura


-100 gr de agua


- 15 gr de levadura prensada fresca


- 150 gr de harina de fuerza


- 1 cucharadita de azúcar


Pan de maiz


- 300 gr de agua


-250 gr de harina de maiz de molino de piedra (p.ej. Adpan)


-30 gr de aceite


- 1 y media cucharadita de sal


- 100 gr de harina de fuerza ( y un poco más para espolvorear)


Preparación masa de levadura


Poner en el vaso el agua, la levadura, la harina y el azúcar y mezclar 10 seg/ vel 3.  Retirar a un bol y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 min o hasta que doble su volumen. Mientras tanto continuamos sin lavar el vaso con el resto de la receta.


Preparación pan de maiz


Poner en el vaso en agua y calentar  3min/100º/vel 1. Añadir la harina de maiz y mezclar 1min/vel3. Quitar la tapa y dejar que se enfrie durante 15 min o hasta que la temperatura baje hasta los 37 º C.


Incorporar la masa de levadura, el aceite, la sal y la harina de fuerza y amasar 4min/vel espiga.


Retirar la masa del vaso y formar una bola sobre la bandeja de horno ligeramente espolvoreada con harina. Espolvorear la bola con harina y dejar reposar durante 50 min aproximadamente o hasta que doble su volumen.


Precalentar el horno a 200 º C y luego hornear durante 50-60 min (200º). Dejar enfriar sobre rejilla 


ESPERO QUE OS GUSTE