MORENITOS

#Postres y dulces 27 abril 2020



INGREDIENTES


PARA 22 UNIDADES


100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


220 g de harina


60 ml de vino blanco


3 cucharaditas de azúcar


150 g de leche


100 g de nata (35% de materia grasa)


200 g de chocolate fondant para postres en trozos


PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º


Introducimos en el vaso la manteca, la harina, el azúcar y el vino blanco y programamos 25 seg/vel 3 y 1/2.


Retiramos la masa sobre un papel de hornear, ponemos otro sobre ella y ayudándonos por un rodillo estiramos la masa hasta que nos quede una lámina de 1,5 cm de grosor. Cortamos las galletas con la ayuda de un cortador redondo o cualquier herramienta que nos permita dar forma redonda a los morenitos ( yo e utilizado la tapa de un tarro especiero).


Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y los introducimos en el horno, aproximadamente durante 12 min. o hasta que estén ligeramente dorados por los bordes.


Mientras se enfrían preparamos el chocolate para la cobertura,


Cobertura de chocolate


Ponemos en el vaso la leche y la nata y calentamos 1 min 30 seg/ 100º/ vel 1.


Añadimos el chocolate en trozos y mezclamos  2 min / vel 4. 


Entonces, ayudándonos con dos cucharillas y con mucha delicadeza, vamos bañando los morenitos en el chocolate, los escurrimos y los colocamos sobre una bandeja con papel de aluminio.


A continuación los metemos en la nevera 1 o 2 horas para que el chocolate se endurezca.


LISTOS Y DELICIOSOS,,,,,,,,