MORENITOS
#Postres y dulces 27 abril 2020
INGREDIENTES
PARA 22 UNIDADES
100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
220 g de harina
60 ml de vino blanco
3 cucharaditas de azúcar
150 g de leche
100 g de nata (35% de materia grasa)
200 g de chocolate fondant para postres en trozos
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Introducimos en el vaso la manteca, la harina, el azúcar y el vino blanco y programamos 25 seg/vel 3 y 1/2.
Retiramos la masa sobre un papel de hornear, ponemos otro sobre ella y ayudándonos por un rodillo estiramos la masa hasta que nos quede una lámina de 1,5 cm de grosor. Cortamos las galletas con la ayuda de un cortador redondo o cualquier herramienta que nos permita dar forma redonda a los morenitos ( yo e utilizado la tapa de un tarro especiero).
Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y los introducimos en el horno, aproximadamente durante 12 min. o hasta que estén ligeramente dorados por los bordes.
Mientras se enfrían preparamos el chocolate para la cobertura,
Cobertura de chocolate
Ponemos en el vaso la leche y la nata y calentamos 1 min 30 seg/ 100º/ vel 1.
Añadimos el chocolate en trozos y mezclamos 2 min / vel 4.
Entonces, ayudándonos con dos cucharillas y con mucha delicadeza, vamos bañando los morenitos en el chocolate, los escurrimos y los colocamos sobre una bandeja con papel de aluminio.
A continuación los metemos en la nevera 1 o 2 horas para que el chocolate se endurezca.
LISTOS Y DELICIOSOS,,,,,,,,