MERMELADA DE CEREZAS

#Confitería y conservas 23 junio 2014

Hoy os dejo una receta de temporada. Es época de cerezas y una buena manera de que no se os pongan malas es conservándolas de una manera natural en confitura.

MERMELADA DE CEREZAS

 

 

 

INGREDIENTES

700 gr. de cerezas (las deshuesamos entroduciéndolas en el vaso y programando 4 o 5 seg en velocidad 3, 3 y medio con el giro a la izquierda puesto)

400 gr. de azúcar

1 manzana

el zumo de un limón

 

PREPARACIÓN

Lavamos las cerezas y las deshuesamos, las ponemos en el vaso del Thermomix® , añadimos el azúcar, la manzana pelada y cortada en trozos (la manzana nos va a hacer de espesante) y el zumo de limón.

Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.

Cuando acabe el tiempo, quitamos el cubilete, ponemos el cestillo y programamos 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Llenamos los botes que ya tendremos esterilizados y dejemos enfriar boca a abajo.