MERMELADA DE CEREZAS

#Confitería y conservas 23 junio 2014

Hoy os dejo una receta de temporada. Es época de cerezas y una buena manera de que no se os pongan malas es conservándolas de una manera natural en confitura.MERMELADA DE CEREZAS   INGREDIENTES700 gr. de cerezas (las deshuesamos entroduciéndolas en el vaso y programando 4 o 5 seg en velocidad 3, 3 y medio con el giro a la izquierda puesto)400 gr. de azúcar1 manzanael zumo de un limón PREPARACIÓNLavamos las cerezas y las deshuesamos, las ponemos en el vaso del Thermomix® , añadimos el azúcar, la manzana pelada y cortada en trozos (la manzana nos va a hacer de espesante) y el zumo de limón.Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.Cuando acabe el tiempo, quitamos el cubilete, ponemos el cestillo y programamos 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Llenamos los botes que ya tendremos esterilizados y dejemos enfriar boca a abajo.