ISLAS FLOTANTES

#Postres y dulces 21 diciembre 2014

 

ISLAS FLOTANTES

 

 

INGREDIENTES

ISLAS FLOTANTES 


4 cucharaditas de caramelo líquido

4 claras de huevo

1 pellizco de sal

70 gr de azúcar

250 gr de agua (para el vapor)

CREMA INGLESA

200 gr de nata (con35% de grasa)

150 gr de leche entera

90 gr de azúcar

1 chorrito de extracto de vainilla

4 yemas de huevo

 

PREPARACION

Islas flotantes

-Pinte 4 moldes de flan de aluminio (de 180 gr) con 1 cucharadita de caramelo líquido, ponerlos en la bandeja varoma y reservar.

-Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter las claras y la sal y batir 6 min/vel 4.

-Agregar el azúcar y batir 2 min/vel 4. Retire la mariposa. Rellene los moldes de fkan con el merengue, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.

-Verter el agua en el vaso y caliente 4 min/100°C.

-Situar el Varoma en su posición y programar 12 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado retirar el Varoma y dejar enfriar las islas en el frigorífico. Vaciar el vaso.

 

Crema inglesa

-Poner en el vaso la nata, la leche, 45 gr de azúcar y la vainilla. Calentar 6 min/90º/vel 2. Mientras tanto, mezclar con las varillas en un bol grande las yemas con los otros 45 gr de azúcar. Verter la mitad de la mezcla del vaso sobre las yemas removiendo  al mismo tiempo para evitar que se cuajen.

-Añadir la mezcla al vaso y calentar 4 min/90 º/vel 2. Retirar la crema a un bol y dejar enfriar en el frigorífico.

-Desmoldar las islas en los platos, verter la crema inglesa alrededor y servir.