ESPINACAS A LA CREMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 mayo 2014

ESPINACAS A LA CREMA

INGREDIENTES

500 gr. de espinacas congeladas previamente descongeladas

1-2 dientes de ajo

50 gr. de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

50 gr de harina

500 gr. de leche

30 gr. de mantequilla

un pellizco de nuez moscada

un pellizco de pimienta

6 huevos

50 gr. de queso rallado

 

Preparación

Descongelamos las espinacas, escurrimos bien y secamos con papel de cocina.

Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg/vel 7. Con las espátula bajamos los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 5 min/varoma/vel 2.

Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 min/varoma/giro izq/velocidad cuchara.

Precalentamos el horno a 200º.

Añadimos la harina alrrededor de las cuchillas y rehogamos 1 min/100º/vel 2.

Ponemos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programamos 7 min/100º/vel 2.

Por último, efectuamos el montaje del plato.

Yo en este caso lo he hecho en cazuelitas individuales, pero podíais verter la mitad de la crema en una fuente refractaria, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la crema, espolvoreando con le queso rallado. La hornearemos durante 10 minutos para que los huevo se cuajen y la superficie esté dorada.