ESPINACAS A LA CREMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 mayo 2014

ESPINACAS A LA CREMAINGREDIENTES500 gr. de espinacas congeladas previamente descongeladas1-2 dientes de ajo50 gr. de aceite de oliva1 cucharadita de sal50 gr de harina500 gr. de leche30 gr. de mantequillaun pellizco de nuez moscadaun pellizco de pimienta6 huevos50 gr. de queso rallado PreparaciónDescongelamos las espinacas, escurrimos bien y secamos con papel de cocina.Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg/vel 7. Con las espátula bajamos los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Añadimos el aceite y programamos 5 min/varoma/vel 2.Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 min/varoma/giro izq/velocidad cuchara.Precalentamos el horno a 200º.Añadimos la harina alrrededor de las cuchillas y rehogamos 1 min/100º/vel 2.Ponemos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programamos 7 min/100º/vel 2.Por último, efectuamos el montaje del plato.Yo en este caso lo he hecho en cazuelitas individuales, pero podíais verter la mitad de la crema en una fuente refractaria, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la crema, espolvoreando con le queso rallado. La hornearemos durante 10 minutos para que los huevo se cuajen y la superficie esté dorada.