Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!
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Inma Sanchez Hernandez
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!
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ESPÁRRAGOS TRIGUEROS GRATINADOS CON SALSA DE QUESO
21 April 2020INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes (de aprox. 400 g)
200 g de agua
100 g de queso cheddar curado, en trozos
(o el que tengamos por casa)
20 g de queso parmesano
40 g de mantequilla
40 g de harina
300 g de leche
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 yema de huevo
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
PREPARACIÓN
Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.
Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 3 min/90°C/vel 2.5.
Agregue 80 g del queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Programe 2 min/90°C/vel 2.5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree el queso rallado restante.
Gratine durante 10 minutos (200°C con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.