EMPANADILLAS DE ATUN Y TOMATE
#Masas, panes y repostería 17 febrero 2014

INGREDIENTES1 cebolla50 gr. de aceite100 gr. de pimientos del piquillo escurridossal y pimienta negra2 huevos cocidos3 latas de atún en aceite de las pequeñas100 gr. de salsa de tomate16 obleas de empanadillas ( que las podéis hacer también el la Thermomix® )1 huevo batido PREPARACIÓNTrocear la cebolla
4 seg/vel4, verter el aceite y sofreir
20 min/varoma/vel cuchara. Aprovechar este tiempo para meter los huevos en el cestillo y cocerlos. Retirar todo el aceite que pueda tener la cebolla escurriendo bien. Agregar los pimientos troceados y cocinar
7 min/varoma/vel cuchara.Salpimentar y añadir los huevos cocidos, trocearlo todo
5 seg/vel 4., poner ahora el atún escurrido y el tomate y mezclar
6 seg/vel3. Reservar en la nevera para que se enfríe y podamos rellenar las obleas.En el centro de cada oblea colocar una cucharada de relleno y cerrar en formar semilunar, aplastar con un tenedor para sellarlas.Podemos pincelarlas con huevo batido y hornearlas unos 20-25 min, a 200ºC o freirlas en abundante aceite hasta que estén doradas.SUGERENCIALas podeís hornear espolvoreadas con semillas de amapola, de sésamo, o con mezcla de pipas de girasol y calabaza....