BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 17 noviembre 2014

Hoy os presento una receta de las que testamos en las delegaciones que queda exquisita y que puede ser una buena idea cuando hay bastante gente en casa.Yo he decorado con un poco de vinagre de módena que da al plato un toque especial en cuanto a sabor y color.Espero que os guste..... como siempre os recuerdo que podéis contactar conmigo en el enlace a la derecha.BACALAO ESPIRITUAL INGREDIENTES-  1 o 2 patatas (aprox. 300 gr) cortadas en juliana.-200 g de cebolla cortada en cuartos- 2 dientes de ajo- 200 g de zanahoria cortada en trozos.- 500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas).- 50 g de pan blanco.- 50 g de leche.Bechamel- 300 g de leche.- 200 g de nata- 60 g de harina.- 60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar)- 1 y 1/2 cucharaditas de sal.- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.- 1 pellizco de nuez moscada.- 2 o 3 cucharadas de pan rallado. PREPARACIÓN.- Freir las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y reservar.-Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g de aceite de freir las patatas y trocear 10 seg/vel 5.- Sitúe el recipiente varoma en su posición, poner el bacalao, tapar el varoma y programar 15 min/varoma/vel cuchara. Retirar el varoma.- Poner un bol sobre la tapa del Thermomix® y poner el pan y la leche. Reservar. Rehogar el contenido del vaso 5 min/120º/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/velocidad cuchara). Mientras tanto desmenuce el bacalao.- Añadir al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3.Verter en una fuente refractaria y repartir las patatas paja fritas por encima. Reservar.- Precalentar el horno con grill a 180º C.BechamelVerter en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel 4. Programar 8 min/90ºC/vel 3. Verter la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.TerminaciónEspolvorear la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.SUGERENCIA: podéis utilizar patatas paja envasadas y sustituir el bacalao por el que viene ya desalado.