Thermomix® Bilbao

Inma Sanchez Hernandez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez  y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez  y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!

BACALAO ESPIRITUAL

17 noviembre 2014
17 noviembre 2014
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Hoy os presento una receta de las que testamos en las delegaciones que queda exquisita y que puede ser una buena idea cuando hay bastante gente en casa. Yo he decorado con un poco de vinagre de módena que da al plato un toque especial en cuanto a sabor y color. Espero que os guste..... como siempre os recuerdo que podéis contactar conmigo en el enlace a la derecha.   INGREDIENTES -  1 o 2 patatas (aprox. 300 gr) cortadas en juliana. -200 g de cebolla cortada en cuartos - 2 dientes de ajo - 200 g de zanahoria cortada en trozos. - 500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas). - 50 g de pan blanco. - 50 g de leche. Bechamel - 300 g de leche. - 200 g de nata - 60 g de harina. - 60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar) - 1 y 1/2 cucharaditas de sal. - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida. - 1 pellizco de nuez moscada. - 2 o 3 cucharadas de pan rallado.   PREPARACIÓN. - Freir las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y reservar. -Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g de aceite de freir las patatas y trocear 10 seg/vel 5. - Sitúe el recipiente varoma en su posición, poner el bacalao, tapar el varoma y programar 15 min/varoma/vel cuchara. Retirar el varoma. - Poner un bol sobre la tapa del Thermomix® y poner el pan y la leche. Reservar. Rehogar el contenido del vaso 5 min/120º/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/velocidad cuchara). Mientras tanto desmenuce el bacalao. - Añadir al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3.Verter en una fuente refractaria y repartir las patatas paja fritas por encima. Reservar. - Precalentar el horno con grill a 180º C. Bechamel Verter en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel 4. Programar 8 min/90ºC/vel 3. Verter la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras. Terminación Espolvorear la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. SUGERENCIA: podéis utilizar patatas paja envasadas y sustituir el bacalao por el que viene ya desalado.

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17 noviembre 2014