ALBÓNDIGAS DE POLLO AL VAPOR

#Carnes y aves 30 noviembre 2013

  • ALBÓNDIGAS DE POLLO AL VAPOR
INGREDIENTES PARA LA CARNE-700 gr. de contramuslos deshuesados de pollo-2 huevos-2 dientes de ajo-perejil, pimienta negra-sal y un chorrito de brandy INGREDIENTES PARA LA SALSA-80 gr. de pimiento rojo-80 gr. de pimiento verde-90 gr. de zanahoria-80 gr. de tomate natural- 1 diente de ajo-150 gr. de vino blanco-100 gr. de champiñones laminados-100 gr. de guisantes-500 gr. de agua-75 gr. de aceite PREPARACIONIntroducimos el ajo 5 seg/vel 5. Añadimos el pollo, los huevos, perejil y brandy, la pimienta, la sal y una cucharadita de pan rallado. Mezclamos todo  5 seg/ vel3. Sacamos a un bol y reservamos.SALSAPonemos pimiento rojo, verde, ajo y zanahorias y troceamos todo 5 seg/vel 5. Añadimos el aceite y el tomate. Programamos 15 min/varoma/vel 1. sin cubilete para facilitar la evaporación de la salsa. En este tiemp0 preparamos las bolas de carne y vamos colocándolas en el recipiente varoma. Los champiñones laminados y los guisantes los ponemos en la bandeja varoma. Cuando termine el tiempo añandimos el agua, elvino y programamos  20 min/varoma/vel1. Tenemos 20 min de vapor en los que se nos van a hacer las albóndigas y las verduras, pero podeís añadir más verduras a vuestro gusto de guarnición,unos huevos, unas patatas en rodajas o en cuadraditos...No os olvidéis de que el cestillo puede estar cociendo también todo lo anteriormente dicho. En caso de que utilicéis el cestillo darle 25 min a la coción de las albóndigas.Un receta del día a día.Espero que os guste