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Thermomix® Bilbao

Blanca Boada Lobo

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Bilbao- Estoy aquí para lo que necesitéis desde el 2004 y espero poder … Leer más ayudaros con mi experiencia  a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella .Ese es mi trabajo y me encanta!!!Cuidarnos en estos momentos por dentro, es muy fácil con Thermomix® y muy importante.. Dar a conocer el Tm6 a todo el que tenga curiosidad es mi mayor satisfacción. … Leer menos
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BERLINESAS DE CREMA CON PANELA Y BRIOCHE

03 February 2021
03 February 2021
Categoría:


                             BERLINESAS DE CREMA CON PANELA 


REceta que he variado dos cositas de cookidoo, el azúcar por Panela  y la leche desnatada. Y el tamaño de los bollitos tambíen, me han salido 14 creo... aunque difícil contar sin que desaparezcan...jeje


Para ver video de receta PINCHA AQUÍ.


 INGREDIENTES


Crema de relleno
:



  •  1 cucharada de vainilla líquida

  • 60 g PANELA

  • 300 g de leche
    DESNATADA

  • 3 yemas

  • 35 g de harina de repostería


Berlinesas



  • 170 g de leche
    DESNATADA

  • 280 g de agua

  • 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • 80 g de PANELA

  • 50 g de mantequilla en trozos

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 500 - 600 g de aceite vegetal para freír

  •   azúcar glas
    PARA ESPOLVOREAR CUANDO ENFRÍEN.


PREPARACIÓN


Crema de relleno


  1. Ponga en el vaso la  vainilla, PANELA, la leche, las yemas y la harina e inicie Espesar  EN TM6 .12m/100°C/ v.3 resto . Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Berlinesas



  1. Coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche, 30 g de agua, la levadura fresca y 15 g de panela y mezcle 3 min/37°C/vel 3.

  3. Añada la mantequilla, la harina, 65 g de panela, el huevo, la yema de huevo y la sal e inicie Amasar /5 min. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  4. Ponga en el vaso 250 g de agua y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar en tm6/1 h 30 min/40°C. Otros modelos dejar reposar la masa hasta doblar volumen bien tapada par que no se seque. Retire el Varoma y reserve.

  5. Forre una bandeja con papel de hornear o film transparente. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con un rodillo, extiéndala en un círculo de aproximadamente 2 cm de grosor. Con un cortador de galletas redondo (Ø 8 cm), corte 8 discos y páselos a la bandeja preparada.( Con los restos de la masa después de cortar los círculos nos dice en sugerencias Cookidoo que no se pueden volver a unir, que podemos hacer un Brioche solo con ponerlos en un molde de cake con mantequilla en trozos intercalada y un poco de azúcar o panela encima y hornear 20m. ) foto abajo.

  6. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  7. Fría las berlinesas por ambos lados (1½ - 2 minutos por cada lado) en el aceite no muy caliente y escúrralas sobre papel de cocina. Deje enfriar.

  8. Rellene cada berlinesa con la crema pinchando con la boquilla y apretando la manga para que queden bien rellenas. Espolvoree con el azúcar glas y sirva. DEjar enfriar mejor para rellenar, no os queméis...


  9. BERLINESAS DE CREMA CON PANELA Y BRIOCHE-0La masa fermentada con el nuevo modo en el TM6, espectacular!!!


  10. BERLINESAS DE CREMA CON PANELA Y BRIOCHE-1Brioche con los restos de la masa, un desayuno genial!!


  11. BERLINESAS DE CREMA CON PANELA Y BRIOCHE-2A por ellas !!!! 

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03 February 2021
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