ESPAGETIS A LA CARBONARA

#Pastas y arroces 01 abril 2020


ESPAGUETIS CARBONARA


•1000 g de agua


•400 gr. de espagueti


•200 gr. de panceta cortada en taquito


•4 yemas de huevos


•2 huevos


•150 gr. de queso parmesano


•20 gr aceite de oliva


•1 cucharadita de sal


•Pimienta negra


•perejil picado


Elaboramos los espaguetis a la carbonara


Preparación


Cocción de pasta


1.Pon en el vaso el agua e inicia Hervidor /100°C.


2.Incorpora la pasta y programa el tiempo que indique el paquete/100°C//vel cuchara. Escurrimos la pasta, reservando ½ vaso del agua de cocción.


TM 31 Y TM5


*Pon en el vaso el agua y programa 100°C//vel cuchara /10 minutos


* Incorpora la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara. Escurrimos la pasta, reservando ½ vaso del agua de cocción.



3.Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserve.


4.Incorpora la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


5.Pon en el vaso el agua de cocción de la pasta, los huevos, la yema, el queso rallado, de sal y la pimienta Mezcla 15 seg/vel 4.


6.Incorpora la mezcla del vaso en la pasta, mezcla bien y sirva inmediatamente.


Espolvoreamos con un poco de perejil y queso rallado


Receta de David Lopéz  (Bonappetit) adaptada a la Thermomix®