CHIPIRONES RELLENOS

#Pescados y mariscos 23 febrero 2015

CHIPIRONES RELLENOSCHIPIRONES RELLENOS un plato muy completo y rapido para esos días qu no sabemos que poner.
  • 300 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de brandy o vino blanco
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 1 trozo pequeño de guindilla
  • 20 chipirones
Preparación
  1. Poa en el vaso la cebolla, el ajo, el pimentón, la sal y el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpora el brandy o el vino balno 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  3. Añade el tomate triturado, el tomate concentrado, ½ pastilla de caldo y la guindilla. Introduzc el cestillo en el vaso con los chipirones y programe 30 min/100°C/vel 4.
  4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo del vaso y coloca los chipirones una fuente. Tritura la salsa 1 min/vel 5 -10 progresivamente.
  5. En lugar del cubilete, coloqua cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y sirva.
Información Nutricional por una raciónEnergía 1035 kJ / 248 kcalProteínas 21.08 gHidratos de carbono 8.99 gGrasa 14.15 gConsejos, variantes e información adicional
  • Acompañe los chipirones con arroz blanco.