PUERROS ENVUELTOS CON JAMÓN Y QUESO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2018

PUERROS ENVUELTOS CON JAMÓN Y QUESO


4-6 puerros (sólo la parte blanca)


120 gr de cebolla (en cuartos)


2 dientes de ajo


75 gr zanahoria en trozos


120gr pimiento rojo en trozos


25g aceite


1 cucharadita de pimentón dulce 


1 cucú de sal


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de azúcar 


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


60 g de agua


12 lonchas de jamón coc


12 lonchas de queso


100-120 g queso emmental rallado


Corte el puerro en 2-3 trozos de aprox. 10cm y quíteles la capa exterior. Coloque los puerros en el recipiente varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 4 y sofria 10 minutos, 120 grados, velocidad 1 (10 minutos, varoma, Velocidad 1)


Incorpore el pimentón, la sal, el,orégano, el azúcar, el tomate y el agua. Situé el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


Retire el varoma y vierta la salsa del vaso en una fuente de horno de aprox 20 x 30 cm


Precaliente el horno a o a 200 grados con grill


Sobre una tabla o plato, coloque una loncha de jamón y una de queso, ponga encima el puerro y envuélvalo formando un rollo. Colóquelo en la fuente sobre la salsa y repita con el rato de los puerros


Espolvoreé con queso rallado y gratine durante 6-10 minutos (200 grados). Retire del horno y sirva


Adela Eguidazu 


Tlf 699331693