Talo y Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2015

Talo y Thermomix®

¡Hola!

Dentro de poco es Santo Tomás y que más típico en esta feria que el talo con chorizo. Antiguamente  el talo se utilizaba como pan en los caseríos vascos. Hoy en día se consume en ciertas ocasiones especiales del año pero con nuestra Thermomix® podemos disfrutar de él cuando queramos.

TALO

Ingredientes

350 g de harina de maíz (mejor molido en molino de piedra natural)

250 g de agua

5 g de sal

 

Elaboración

1- Ponemos en el vaso el agua y calentamos 2 min/40ºC/vel 1.

2- Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 15 seg/vel 6. Bajamos con la espátula la masa hacia las cuchillas y amasamos 3 min/vel espiga.

3- Sacamos la masa del vaso y metemos en una bolsa durante media hora para que repose. Pasado este tiempo se parte en porciones iguales. Se hacen bolitas y entre dos films transparentes, se estiran con el rodillo. Calienta una plancha o una sartén. Cuando esté caliente ponemos los talos ya formados y dejamos unos minutos. Damos la vuelta y terminamos de hacer.

Talo y Thermomix®

Talo y Thermomix®

Talo y Thermomix®

Rellenamos con lo que más nos guste: chistorra, lomo, panceta, morcilla, chorizo….Doblamos por la mitad y comemos caliente.

Talo y Thermomix®

¡Fácil!  ¿Verdad?