Ratatouille

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 agosto 2015

Ratatouille

Hola !!!

En verano tenemos que aprovechar que las verduras están en su mejor momento para degustarlas y si hay un poco de suerte igual alguien te las regala de su huerto.

Este plato es de origen frances pero nosotros aquí tenemos algo parecido: el Pisto.

Esta receta está en el libro Thermomix® de cocina internacional Cocino a mi manera.

RATATOUILLE

Ingredientes

120 g de cebolla cortada por la mitad

1 chalota

2 dientes de ajo

20 g de aceite de oliva

200 g de calabacín cortados en rodajas (1 cm)

300 g de berenjenas cortadas en trozos del tamaño de una nuez

300 g de tomates maduros cortados en trozos del tamaño de una nuez

100 g de pimiento rojo cortado en trozos del tamaño de una nuez

1 cucharada de hierbas provenzales secas (orégano, tomillo, romero, laurel)

1 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Elaboración

1-    Pon la cebolla, la chalota y el ajo en el vaso y trocea 7 seg/vel 5. Utiliza la espátula para bajar todos los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2-   Vierte el aceite y saltea 5 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.

3-   Añade las verduras, la mezcla de hierbas, la sal y la pimienta. Programa 30 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Sirve en un bol

 

Sugerencias:

  • Sirve acompañado de carne o pescado a la plancha. También está  delicioso con pasta espolvoreado con queso parmesano.

  • Puedes elegir otras verduras, simplemente usa las que tengas en el frigorífico.


Ratatouille

Yo esta vez lo he acompañado de un salteado de carne picada.

Espero que te guste !!!