Rape a la jardinera

#Pescados y mariscos 17 junio 2016

Rape a la jardinera

¡Hola!

Este es un plato de temporada ligero y sabroso de pescado que en 30 minutos esta preparando con su guarnición y salsa. En lugar de rape podrías utilizar otro pescado. Aparece en la revista Thermomix® del mes de mayo.

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Si

RAPE A LA JARDINERA

Ingredientes

3 ramitas de perejil fresco

100 g de cebolla en 2 trozos

150 g de agua

100 g de vino blanco

2 huevos

200 g de zanahorias baby o zanahorias cortadas en bastones

150 g de ramilletes de coliflor o de brócoli

800 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) salpimentado

100 g de espárragos verdes

200 g de guisantes (frescos o congelados)

100 g de aceite de oliva

30 g de vinagre

2 pellizcos de sal

1 pellizco de pimienta molida

2 cucharadas de alcaparras

 

Elaboración

1- Pon en el vaso 1 ramita de perejil, 50 g de cebolla, el agua y el vino. Introduce el cestillo con los huevos, las zanahorias y la coliflor. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los lomos de rape. Coloca la bandeja Varoma y pon los espárragos y los guisantes. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Refresca loscestillo

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RAPE A LA JARDINERA

Ingredientes

3 ramitas de perejil fresco

100 g de cebolla en 2 trozos

150 g de agua

100 g de vino blanco

2 huevos

200 g de zanahorias baby o zanahorias cortadas en bastones

150 g de ramilletes de coliflor o de brócoli

800 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) salpimentado

100 g de espárragos verdes

200 g de guisantes (frescos o congelados)

100 g de aceite de oliva

30 g de vinagre

2 pellizcos de sal

1 pellizco de pimienta molida

2 cucharadas de alcaparras

 

Elaboración

Rape a la jardinera

1- Pon en el vaso 1 ramita de perejil, 50 g de cebolla, el agua y el vino. Introduce el cestillo con los huevos, las zanahorias y la coliflor. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los lomos de rape. Coloca la bandeja Varoma y pon los espárragos y los guisantes. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Refresca los huevos y pélalos. Cuela y reserva el líquido del vaso. Coloca en una fuente el rape en medallones con todas las verduras alrededor.

2- Pon en el vaso 50 g de cebolla, 2 ramitas de perejil y 80 g del líquido de cocción. Tritura 3 seg/vel 7.

3-Añade las yemas de huevo duro, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Programa 20 seg/vel 4.

4-Incorpora las claras de huevo duro picadas y las alcaparras. Mezcla 5 seg/vel 2. Vierte la salsa del vaso sobre el rape y sirve o deja reposar en el frigorífico para servirlo frio.

Rape a la jardinera

Espero que te guste!