CHIPIRONES RELLENOS

#Pescados y mariscos 23 febrero 2015

CHIPIRONES RELLENOSCHIPIRONES RELLENOS un plato muy completo y rapido para esos días qu no sabemos que poner.

  • 300 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de brandy o vino blanco

  • 100 g de tomate triturado

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • ½ pastilla de caldo de pescado

  • 1 trozo pequeño de guindilla

  • 20 chipirones


Preparación

  1. Poa en el vaso la cebolla, el ajo, el pimentón, la sal y el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora el brandy o el vino balno 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Añade el tomate triturado, el tomate concentrado, ½ pastilla de caldo y la guindilla. Introduzc el cestillo en el vaso con los chipirones y programe 30 min/100°C/vel 4.

  4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo del vaso y coloca los chipirones una fuente. Tritura la salsa 1 min/vel 5 -10 progresivamente.

  5. En lugar del cubilete, coloqua cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y sirva.


Información Nutricional por una ración

Energía 1035 kJ / 248 kcal

Proteínas 21.08 g

Hidratos de carbono 8.99 g

Grasa 14.15 g

Consejos, variantes e información adicional

  • Acompañe los chipirones con arroz blanco.