CANELONES DE PUERRO RELLENOS DE CALAMARES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2016

CANELONES DE PUERRO RELLENOS DE CALAMARES

 

 

 

 

CANELONES DE PUERRO RELLENOS DE CALAMARES

Para los canelones:

6 puerros gordos (sólo la parte blanca)

 

Para el relleno: 

300 g de calamares congelados en aros

30 g de aceite de oliva virgen, extra.

50 g de tomate triturado natural

100 g de pimiento verde de asar pelado

100 g de cebolla roja

1 diente de ajo

Sal, pimienta y un toque de cayena

 

Para la salsa: 

50 g de aceite de oliva virgen, extra.

100 g de pimiento verde de asar

100 g de cebolla roja

1 diente de ajo

1 tomate bien maduro

150 g de vino blanco

280 gr de agua

Sal, pimienta y un toque de cayena

2 sobrecitos de tinta

 

PREPARACIÓN DE LOS CANELONES DE PUERROS

 

1.- Preparamos los puerros abriéndolos en hojas, lavamos bien y ponemos en recipiente Varoma.

2.- Ponemos en el vaso  medio litro de agua  y colocamos el recipiente varoma en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Sacamos los puerros ponemos en papel de cocina, aplanamos y reservamos.

3.- Limpiamos lo calamares y troceamos en tres partes grandes. Ponemos la máquina en marcha en velocidad 5 y los vamos echando y troceando durante 5 segundos. Sacamos y reservamos. Repetimos con el resto de calamares.

4.- Sin lavar el vaso, ponemos en el mismo todos los ingredientes del relleno, menos los calamares y troceamos 6 segundos en velocidad 3. A continuación programamos 7 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.

Añadimos los calamares troceados y programamos 12 minutos yemperatura. Varoma  y velocidad cuchara giro a la izq.

Rellenamos los canelones con el picadillo reservado y los colocamos en una fuente de horno.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

5.- Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofríe 10 minutos, temperatura varoma o 120º, velocidad 1, sin poner el cubilete. Cuando acabe el tiempo,añade el agua, el vino, la sal y tinta y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara,

6.- Vertemos la salsa sobre los canelones y listo para comer.