Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!
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Marló Garcia
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Corazón de masa Choux relleno de Nata y Frutos rojos
10 February 2021Uhmmmmm, es lo que vas a conseguir oír si te animas con este super corazón, es fácil, rápido, no necesitas moldes ni nada, y esta uhmmmmm. Para esta receta he utilizado la mantequilla Lurpak.
Ingredientes
Masa choux
- 90 g de leche
- 100 g de agua
- 75 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 3 huevos
Para el relleno de Nata
- 400 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de queso cremoso
- 300 g de frutos rojos ( fresas, frambuesa, arándanos, grosellas) al gusto.
- Azúcar glas para adornar
Masa choux
Precaliente el horno a 200°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un corazón de Ø 24 cm y póngalo boca abajo en la bandeja de horno. Reserve.
Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programe 4 min/90°C/vel 2.
Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 4.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 4. Abra la tapa, retire el vaso y deje templar su contenido.
Vuelva a colocar el vaso en la máquina, programe vel 4 y añada los huevos, de uno en uno, a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y deje templar (aprox. 15 minutos).
Forme con la masa un corazón sobre la línea de la plantilla y, después, forme otro interior pegado a él. Finalmente, forme un tercer círculo a caballo de los otros dos.
Hornee durante 20 minutos (200°C). Después, baje la temperatura a 180°C, deje una pequeña abertura en la puerta del horno y hornee otros 15-20 minutos. Retire del horno y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
Relleno
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice durante 10 segundos/vel 10
Coloque la mariposa en las cuchillas, sobre el azúcar eche la nata y monte a velocidad 3,5 hasta que este firme, monta muy rápido y hay que estar atento para no pasarnos, saque a una manga pastelera.
Montaje
Con un cuchillo de sierra, corte el corazón transversalmente por la mitad. Coloque la parte de abajo en la fuente de servir, rellene con la nata haciendo montoncitos con ayuda de la manga, coloca encima los frutos rojos alternándolos cubra con la otra mitad y espolvoree con el azúcar glas. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico.
Tienes una receta parecida en cookidoo solo cambia la forma y el relleno.