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SEMIFRIO DE QUESO Y MEMBRILLO
01 June 2014 Este "Semifrio" está buenísimo, es un helado de queso con trocitos de membrillo que se pone en el molde cuando montamos el helado. Yo utilicé uno de cake, pero eso lo dejo a vuestro gusto. Yo os aconsejo que pongáis frutos secos como adorno porque gana mucho casan muy bien los sabores y queda espectacular. Os dejo la receta, animaros a hacerlo!
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de limón
250 gr de montar ( con un mínimo de 35% grasa)
50 gr de queso crema ( tipo philadelphia)
400 gr de dulce de membrillo
100 gr de queso manchego congelado
Frutos secos variados ( nueces, almendras, avellanas...)
piñones tostados
PREPARACIÓN:
Ponen el vaso el azúcar y el agua y programa 10 min/varoma / vel 2 sin poner el cubilete. Retira y reserva
Sin lavar el vaso,coloca la mariposa e incorpora las claras y el zumo de limón.Programa 3 min/vel 3,5
Programa 5 min/vel 3,5 y vete incorporando el almíbar reservado y calienta a hilo fino por el bocal. Retira el merengue a un bol y deja enfriar
Mientras tanto, lava el vaso para enfriarlo bien.Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata con el queso a vel 4. Retira a un bol y reserva en el frigorífico
Pon 200 gr de dulce de membrillo en el vaso y tritura 10 seg/velv10
Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega el merengue reservado y mezcla 5 seg/vel 3
Añade la nata montada y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un molde tipo cake, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas
Ralla el queso 10 seg/ vel progresiva 5-10. Desmolda el semifrio y sirve espolvoreado con el queso y acompañado de los frutos secos.
Solicita demostración INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de limón
250 gr de montar ( con un mínimo de 35% grasa)
50 gr de queso crema ( tipo philadelphia)
400 gr de dulce de membrillo
100 gr de queso manchego congelado
Frutos secos variados ( nueces, almendras, avellanas...)
piñones tostados
PREPARACIÓN:
Ponen el vaso el azúcar y el agua y programa 10 min/varoma / vel 2 sin poner el cubilete. Retira y reserva
Sin lavar el vaso,coloca la mariposa e incorpora las claras y el zumo de limón.Programa 3 min/vel 3,5
Programa 5 min/vel 3,5 y vete incorporando el almíbar reservado y calienta a hilo fino por el bocal. Retira el merengue a un bol y deja enfriar
Mientras tanto, lava el vaso para enfriarlo bien.Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata con el queso a vel 4. Retira a un bol y reserva en el frigorífico
Pon 200 gr de dulce de membrillo en el vaso y tritura 10 seg/velv10
Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega el merengue reservado y mezcla 5 seg/vel 3
Añade la nata montada y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un molde tipo cake, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas
Ralla el queso 10 seg/ vel progresiva 5-10. Desmolda el semifrio y sirve espolvoreado con el queso y acompañado de los frutos secos.