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Majes Moreno Esnarrizaga
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Halloween - Dedos sangrientos
30 October 2018INGREDIENTES :
GALLETA DE ALMENDRA:
130 gr. De azúcar
220 gr. de mantequilla
1huevo L
1cucharadita de aroma de
almendra (opcional)
1cucharadita de aroma de vainilla líquida
1pellizco de sal
400 gr.de harina de repostería
1almendra cruda sin piel
DECORACIÓN:
200 gr.de mermelada de frambuesas
Almendras laminadas
ELABORACION
GALLETA DE ALMENDRA:
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg./vel 9
- Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg./vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalos en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. ⌀ 2cm. Corte porciones de aprox. 8 cm. y, con 1 palillo, marque líneas para limitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar toda la masa.
- Hernoee durante 12-18 minutos (180ºC) o hasta que esté dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejjilla para que enfríen (aprox. 1 Hora).
DECORACIÓN:
Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90ºC/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lamina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
* Del recetario Halloween vol. I de Cookidoo.
Parte de Halloween Vol. I disponible en Cookidoo