Thermomix® Bilbao

Majes Moreno Esnarrizaga

Soy Majes Moreno, Agente Comercial de Thermomix® en Bilbao y estaré encantada de mostrarte nuestro producto y servicios, aconsejarte recetas y enseñarte nuestros pequeños trucos que te hacen la vida más fácil con Thermomix®

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CODILLO EXPRESS Y MAS - receta facilitada por SUSI COSME

10 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

10 febrero 2022
Categoría:

Receta "EXPRESS" para codillo, acompañado de una salsa de cerverza, con patatas y huevos y de postre flan!! ya tenemos el menú completo si lo acompañamos con una ensalda de lechuga y cebolleta bien aliñada.     

Ingredientes

  • 50 gr. de azúcar
  • 3 huevos talla M
  • 300 gr. de leche
  • caramelo líquido para cubrir los moldes
  • 1 codillo asado
  • 200 gr. de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria grande
  • 50 gr. de aceite
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 170 gr. de cerveza negra
  • 330 gr. de agua
  • 300-400 gr. de patata cortada en rodajas de 0,5 mm. aprox.
  • sal
  • 2 huevos envueltos en film transparente

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar50 gr. de azúcar

2 Paso

la leche300 gr. de leche

3 Paso

los 3 huevos

4 Paso

Mezcle 30 seg/velocidad 3.5. Mientras tanto, vierta caramelo liquido en las 6 flanera. Al finalizar el tiempo, reparta el contenido del Vaso sobre las flaneras caramelizadas, cubra con papel de aluminio y reserve en el Varoma. Aclare el vaso.

5 Paso

Ponga en el vaso la cebolla en cuartos200 gr. cebolla

6 Paso

añada los ajos, la zanahoria en trozos y el aceite 50 gr. de aceite trocee 5 seg/velocidad 4 y sofría 7 min/120°C/velocidad 2

7 Paso

añada el pimentón1/2 cucharadita de pimentón y las 2 hojas de laurel. Sofría 1 min/120°C/velocidad 2

8 Paso

añada 170 gr. de cerveza negra

9 Paso

y 330 gr. de agua y un pellizco de sal

10 Paso

Ponga el Varoma en su posición. Coloque el codillo y vierta sobre todo el jugo que tenga en el envase. Cierre el Varoma y programe 15 min/Varoma/velocidad 2.

11 Paso

Finalizado el tiempo de Varoma, coloque el cestillo dentro del vaso y meta las patatas300 gr. de patatas cortadas en rodajas de 0,5 mm. aproximadamente. y los huevos. Vuelva a poner el Varoma en su posición con la bandeja con las flaneras y programe 25 min/Varoma/velocidad 2

12 Paso

Vierta las patatas del castillo en una fuente, ponga también el codillo y retire el laurel del vaso antes de triturar la salsa y triture: 30 seg/velocidad 8 y corregir de sal. Vierta sobre el codillo. Pele los huevos y coloque en cuartos al rededor del codillo y sirva el codillo acompañado de una ensalada.

13 Paso

Enfríe los flanes en la nevera antes de servir

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10 febrero 2022