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Thermomix® Bilbao

Ines Acha Satrustegui

Gran aficionada a la cocina y empezando en este apasionante mundo de la Thermomix® TM6

Gran aficionada a la cocina y empezando en este apasionante mundo de la Thermomix® TM6

Boston cream pie

20 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

20 October 2023
Categoría:

Deliciosa receta, suave y esponjosa, para cualquier celebración o merienda. Seguro que con esta tarta, que no resulta muy dulce, triunfarás. Sorprende la manera en que el Thermomix® prepara la crema pastelera, ya que pones todos los ingredientes y el solito se organiza, impresionante. Imagínate el chollo y ponte manos a la obra, te lo recomiendo

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Ingredientes

  • 200 grs azúcar
  • 200 grs mantequilla a temperatura ambiente,
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200 grs de harina de repostería
  • 500 grs de leche
  • 50 grs de harina de repostería
  • 2 huevos y 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 70 grs de azúcar
  • 120 grs de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 100 grs de nata (35% materia grasa)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar horno a 180º Engrasar molde desmoldable de 24 de diámetro, previo forrado de la base y las paredes con papel de hornear

2 Paso

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos a vel 10. 

3 Paso

Añadir la mantequilla, la sal, la vainilla y mezclar 30 segundos, vel 4. Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 1 min vel 4

4 Paso

Incorporar los huevos y la levadura y mezclar 1 min vel 4

5 Paso

Agregar la harina y mezclar 1 min vel 4. Retirar la mariposa, terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en el molde preparado 

6 Paso

Hornear durante 30 min a 180º. Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y reservar. Lavar el vaso

7 Paso

Crema pastelera

Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar y programar 7 min 90º vel 4. Verter en una manga pastelera. Dejar enfriar el bizcocho sobre la rejilla y la crema pastelera en el frigorífico durante 2-3 horas. Lavar y secar el vaso



8 Paso

Ganache y montaje

Poner en el vaso el chocolate y trocear 10 seg vel 8 (tápate los oídos!!) Con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso

9 Paso

Añadir la nata y programar 2 min 50º vel 3

10 Paso

Con un cuchillo largo y afilado o de sierra corta el buzo ocho por la mitad transversalmente. Poner una parte en un plato llano para tartas y reparte la crema pastelera. Coloca encima la parte superior del bizcocho y vierte encima el ganache de chocolate del vaso. Reparte con la espátula para cubrir totalmente la superficie. Reserva en el frigorífico 1 hora aproximadamente antes de servir

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20 October 2023
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