Gran aficionada a la cocina y empezando en este apasionante mundo de la Thermomix® TM6
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Ines Acha Satrustegui
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Boston cream pie
20 October 2023Deliciosa receta, suave y esponjosa, para cualquier celebración o merienda. Seguro que con esta tarta, que no resulta muy dulce, triunfarás. Sorprende la manera en que el Thermomix® prepara la crema pastelera, ya que pones todos los ingredientes y el solito se organiza, impresionante. Imagínate el chollo y ponte manos a la obra, te lo recomiendo
Ingredientes
- 200 grs azúcar
- 200 grs mantequilla a temperatura ambiente,
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200 grs de harina de repostería
- 500 grs de leche
- 50 grs de harina de repostería
- 2 huevos y 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 70 grs de azúcar
- 120 grs de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 grs de nata (35% materia grasa)
Pasos de la receta
Precalentar horno a 180º Engrasar molde desmoldable de 24 de diámetro, previo forrado de la base y las paredes con papel de hornear
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos a vel 10.
Añadir la mantequilla, la sal, la vainilla y mezclar 30 segundos, vel 4. Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 1 min vel 4
Incorporar los huevos y la levadura y mezclar 1 min vel 4
Agregar la harina y mezclar 1 min vel 4. Retirar la mariposa, terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en el molde preparado
Hornear durante 30 min a 180º. Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y reservar. Lavar el vaso
Crema pastelera
Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar y programar 7 min 90º vel 4. Verter en una manga pastelera. Dejar enfriar el bizcocho sobre la rejilla y la crema pastelera en el frigorífico durante 2-3 horas. Lavar y secar el vaso
Ganache y montaje
Poner en el vaso el chocolate y trocear 10 seg vel 8 (tápate los oídos!!) Con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso
Añadir la nata y programar 2 min 50º vel 3
Con un cuchillo largo y afilado o de sierra corta el buzo ocho por la mitad transversalmente. Poner una parte en un plato llano para tartas y reparte la crema pastelera. Coloca encima la parte superior del bizcocho y vierte encima el ganache de chocolate del vaso. Reparte con la espátula para cubrir totalmente la superficie. Reserva en el frigorífico 1 hora aproximadamente antes de servir
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