PASTEL DE ARROZ XXL DE BILBAO
#Postres y dulces 03 junio 2020
PASTEL DE ARROZ XXL DE BILBAO
Este es el pastel que más se ha comido en mi casa en todas las celebraciones , mi abuela lo hacía siempre y nunca me gustaba tanto ningún otro, suele pasar verdad? Ahora que ya no la tenemos , cada vez que lo hago me pongo muy contenta por seguir la tradición familiar.
Esta vez os pongo la receta con un molde más grande y así con la receta doble queda un Pastel precioso, nos gusta con un poco de altura, si lo hacéis con la mitad queda más bajo y en molde más pequeño. Esta es para un molde de 29 o 30 cm. Podemos hacer también en pastelitos con moldes de silicona o aluminio de flanes o magdalenas. También se puede poner una base de masa quebrada en los individuales, y con unas obleas de empanadillas queda estupendo también.
INGREDIENTES
- 1Litro de leche
- 200gr de mantequilla buena
- 230gr de azúcar( aprox) al gusto
- 200gr harina repostería
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Programar horno con aire a 180 grados .Untar los moldes o el molde grande con mantequilla y poner la leche mientras en el vaso 5 minutos a 90º velocidad 2. Sacar y reservar.
- Añadir la mantequilla al vaso y poner 3 minutos 50º velocidad 2.
- Poner el azúcar, harina, sal y huevos y programar 20 segundos a velocidad 3.
- añadir la leche reservada y programar 20 segundos velocidad 4.
- Repartir en moldes o molde e introducir en horno a media altura, no abrir durante la cocción. Programar 30 minutos a 180º. Vigilar que no se dore en exceso , si ocurre tapar con albal. Cuando acabe dejar reposar 5 minutos dentro del horno. Sacar y dejar enfriar para desmoldar.