MENÚ COMPLETO DE POLLO EN SALSA COCA COLA , PANACHÉ DE VERDURAS, PUDINS Y MUFFINS.

#Cocción en varoma 19 abril 2020


Hoy tenemos una mezcla de receta muy antigua con un menú completo nuevo nuevo...recién inventadito!!


Todo empezó por hacer el Pollo con salsa de COCA Cola que a mis hijos les gustaba mucho y hacía mucho tiempo que no hacía. Le cambié alguna cosa y añadí primer plato y postre además de merienda , jeje...que os parece?


Video de la receta en mi Facebook e Instagram.


INGREDIENTES


Para Varoma



  • 2 tomates en rodajas

  • 2 patatas en rodajas

  • 1 calabacín en rodajas

  • 1 cebolleta grande en rodajas

  • 2 pimientos verdes en rodajas

  • 4 moldes con mermelada de frambuesa para los pudins.






  • Para Vaso (pudins y muffins)



  •  4 cucharadas de mermelada de frambuesa

  • 2 huevos

  • 200gr de azúcar

  • 60gr de mantequilla

  • 200gr de leche

  • 1/2 cucharadita de vainilla liquida

  • 200gr harina

  • 2 cucharaditas de levadura química 

  • unas frambuesas para decorar o poner dentro al gusto

  • chocolate de fundir en trozos pequeños.

  • papel aluminio


Para Pollo en salsa



  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 2 zanahorias

  • 100gr de tomat natural ( o ketchup)

  • aceite 40gr

  • sal y pimienta

  • 1200gr de muslos de pollo

  • 1 cocacola


Para vinagreta de ajo



  • 60gr de aceite oliva virgen extra ( arbequina)

  • 15gr de vinagre jerez reserva

  • 2 dientes ajo o 3( al gusto)


PREPARACIÓN 



  1. Precalentar el horno a 180º y forrar bandeja de muffins con cápsulas de papel y reservar(9). Repartir la mermelada en los moldes de la bandeja Varoma. 4.

  2. Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche, la vainilla,la harina y la levadura, mezclar 30seg/vel 4. Bajar con espátula la harina y verter la masa en los 4 moldes de bandeja Varoma sin llegar al borde. Tapar con papel albal cada pudin bien cerrado.

  3. Repartir resto masa para el resto de moldes de muffins dejando 1cm en el borde, reparta las frambuesas o chocolate , al gusto.Hornee durante 30 minutos .

  4. Empezamos receta de vaso, pollo, poniendo las verduras y aceite en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.5. Y Sofreímos 10min/120º/vel1, para Tm31 temp. Varoma.

  5. Añadir el tomate y triturar 30 seg/vel progresiva 5 al 10. Poner la mariposa correctamente.

  6. Incorporar el pollo y la cocacola , sal y pimienta .

  7. Programar 30m/varoma/velocidad cuchara giro inverso.

  8. Sacar del vaso el pollo , del Varoma todos los ingredientes. En una bandeja poner las verduras bien colocadas, los pudins dejar enfriar para desmoldar en un plato y acompañar con unas frambuesas.

  9. En vaso limpio poner los ingredientes de vinagreta y programar 5seg/vel7. Verter la vinagreta por el panaché de verduras , tomar calientes o frías , están buenísimas.