MENÚ COMPLETO CREMA DE VERDURAS , CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO CON JAMÓN , PATATAS Y TARTAS DE QUESO.

#Cocción en varoma 20 mayo 2020

CREMA DE VERDURAS , CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO CON                                JAMÓN , PATATAS Y TARTAS DE QUESO.


     


En que casa no viene bien tener una crema de verduras en la nevera? y estas cremas yo las llamo limpia neveras, porque cualquier verdura puede usarse para las cremas, y con dos o tres diferentes ya quedan geniales. Todo vale, de verdad que la baja temperatura a la que cocinamos en Thermomix® más la textura que conseguimos con esa trituración perfecta, hacen que triunfemos todos los días con ellas. Y  como el tiempo siempre es más de 20 minutos o alrededor de este tiempo, podemos hacernos infinidad de cosas, aquí os dejo un ejemplo muy sencillo pero delicioso.


INGREDIENTES


TARTA DE QUESO AL VAPOR



  • 40GR DE GALLETAS,

  • 20 GR DE MANTEQUILLA , 

  • 20GR DE NUECES 

  • 150GR DE QUESO CREMA(PHILADELPHIA)

  • 25 GR DE NATA

  • 30GR AZÚCAR MORENO Y UN POCO AZÚCAR AVAINILLADA, PIZCA DE SAL,

  • 1 HUEVO


CHAMPIS RELLENOS



  • 9 O 10 CAMPIÑONES GRANDES VACIADOS, RESERVAMOS PARA CREMA LOS TRONCOS.

  • 9 HUEVOS DE CODORNIZ Y UN POCO DE JAMÓN PICADO

  • SAL, ACEITE Y PIMIENTA






CREMA DE VERDURAS



  • UN DIENTE DE AJO, CEBOLLA, CALABACÍN, PUERRO, CALABAZA ( O VERDURAS AL GUSTO, 800GR)

  • DOS PATATAS PELADAS EN TROZOS

  • ACEITE Y SAL.

  • 300GR AGUA


PREPARACIÓN



  1. Empezamos por preparar la base de las tartas añadiendo las galletas, mantequilla y nueces al vaso y rallamos 10 segundos velocidad 7.  Ponemos en fondo de vasos aplastando con una cuchara.

  2. Ponemos la crema, nata , azúcar moreno , azúcar avainillado, sal , huevo y programar 1minuto velocidad 4. Repartir en los cuatro vasos , tapar con papel albal cerrando bien los bordes y poner en bandeja varoma o varoma, depende de la altura de los recipientes. 

  3. Vaciar los champis y reservar los trozos para crema, y colocar un huevo y un poco de jamón en cada uno, aliñara con sal, aceite y pimienta al gusto. yo puse aceite de trufa.

  4. Poner entre los vasos de tarta los trozos de patata .

  5. Empezamos con la crema,  poner la cebolla, ajo , puerro y trocear 5 seg al 5.

  6. Sofreir 8 minutos 120º ( varoma) velocidad 1.

  7. Añadir la calabaza y alguna patata, sal y pimienta si se quiere y el agua. Programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. El tiempo depende del tamaño de champis , si son pequeños se pueden sacar antes y dejar las tartas, que necesitan 20 de vapor por eso ponemos 25.

  8. Sacar en cuanto termine los champis para que los huevos no se pasen. Triturar la crema de velocidad 5 al 10 1 minuto, o en tm6 triturar 1 minuto.


Espero os guste y podáis usar siempre el vapor de cocinar verduras para enriquecer vuestros platos. Jugar con vuestra nevera, todo se puede hacer al vapor.