MENÚ COMPLETO DE ALBONDIGAS RELLENAS, ARROZ, ENSALADILLA Y BERENJENAS A LA PARMESANA

#Cocción en varoma 07 mayo 2020

            MENÚ COMPLETO DE ALBÓNDIGAS RELLENAS, ENSALADILLA,                             ARROZ  Y BERENJENAS A LA PARMESANA


 


INGREDIENTES



  • 1/2KG DE CARNE PICADA DE TERNERA Y CERDO SALPIMENTADA.

  • 100GR LECHE, 3 REBANADAS DE PAN MOLDE, 1 HUEVO  AJO Y PEREJIL ,SAL Y PIMIENTA PARA ALBÓNDIGAS.

  • 210 GR DE ARROZ Y 350GR DE CALDO.

  • 1 BEREJENA

  • 1 CEBOLLA, 1 PIMIENTO VERDE 2 DIENTES AJO.

  • 300GR PATATAS, 150 DE ZANAHORIAS

  • 2 HUEVOS

  • 1KG DE TOMATE MADURO

  • SAL , AZÚCAR, ORÉGANO, ALBAHACA, PIMIENTA Y SOJA.

  • 3 LONCHAS DE QUESO

  • 1 MOZARELLA, Y PARAMESANO AL GUSTO

  • GUISANTES, BONITO, ACEITUNAS Y MAHONESA ( PARA ENSALADILLA)

  • 30GR DE ACEITE OLIVA VIRGEN


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PREPARACIÓN



  1. Trocear patatas para ensaladilla, 6 seg. vel 4 ( o al gusto)

  2. Trocear zanahorias 3 seg al 5. poner en varoma junto a los huevos envueltos en film.

  3. Laminar la berenjena y colocarla en vertical en varoma.

  4. Picar el ajo y perejil 4seg al 7 y añadir leche pan y huevo y programar 10seg al 5, añadir la carne y mezclar 10seg giro inverso velocidad4. Hacer las albóndigas con las manos untadas en aceite y colocar un poco de loncha queso dentro de cada una. Ponerlas en el cestillo.

  5. Añadir las verduras del tomate, la cebolla, ajo y pimiento verde , el aceite y trocear 4 seg, velocidad 4.5.

  6. Programar 8 min tem 120º(varoma)  vel.cuchara.

  7. Añadir el tomate en trozos , la sal , el azúcar, y pimienta y triturar 1m en vel progresiva 5 al 10.

  8. Colocar el cestillo con las albóndigas dentro del tomate y tapar vaso, colocar el varoma y poner papel vegetal en bandeja para arroz y caldo , tapar y programar 25min, tem.Varoma vel cuchara.

  9. Sacar el cestillo con albóndigas y volver a programar 10m tem, varoma, velocidad1.

  10. Sacar un tercio de tomate para arroz, y otro tercio para berenjenas, añadirle a este un poco de albahaca. Al tercio del vaso le ponemos orégano y un poco de soja, como dos cuharadas.

  11. Programar 5 minutos varoma vel 1 y quitar cubilete para que espese si queremos mas espesa la salsa. Napar las albóndigas con esta salsa.

  12. Montar las berenjenas en una fuente con la mozarella, parmesano ,tomate y repetir las capas, terminando con parmesano para meter al horno 15min a 200grados.




Poner la ensaladilla con resto de ingredientes y dejar enfriar para unirla con la mahonesa. Podemos tomar el arroz con tomate de primero o unirlo a las albóndigas como plato completo, y las berenjenas y ensaladilla cena solucionada también.


Espero os guste y le déis vuestro toque que seguro se os ocurre.