PAN DE HAMBURGUESAS, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIMIENTOS
#Carnes y aves 17 abril 2020
Qué ricas son las hamburguesas, ¿verdad? A mí me encantan y me resultan una comida muy equilibrada, fácil y muy rápida de preparar. Os voy a poner la receta que yo hago
PAN DE HAMBURGUESAS
Ingredientes
90 g de leche
5 - 6 gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
aceite (para engrasar el molde)
1 clara de huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/amasado.
Añadimos la mantequilla y la levadura y amasamos 3 min. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplastamos con las manos para que salga el aire. Dividimos la masa en 4 partes y deles forma de bola. Colocamos panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubrimos de nuevo con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox. 1 hora.
Precalentamos el horno a 190°C.
Batimos la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
Mientra se elevan los panes hacemos la cebolla caramelizada y los pimientos con champiñones en modo alta temperatura
CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes
500 g de cebolla en octavos
20 g de aceite de oliva
30 g de agua
1 - 2 pellizcos de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura . Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el agua y la sal y programe 8 min/120°C/vel cuchara.
PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes
25 g de aceite de oliva
400 g de pimientos variados en tiras de 5x0.5 cm
200 g de champiñones
Preparación
Ponga en el vaso el aceite , los champiñones y los pimientos e inicie Alta Temperatura