EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 enero 2018

 EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO


INGREDIENTES


Emulsión de patata con pulpo


1500 gr agua


1 hoja de laurel


1 1/2 cucharadita de sal


500 gr patatas para cocer (rojas) en trozos 350-400 gr pulpo cocido (cortado en rodajas) 200 gr nata


30 gr aceite de oliva virgen extra


1-2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón


80 gr aceite de oliva virgen extra


1 cucharada rasa de pimentón dulce 1/2 cucharadita de pimentón picante 1 pellizco de sal


Montaje


2-3 pellizcos de sal en escamas


PREPARACIÓN


Emulsión de patata con pulpo


Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el pestillo y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 minutos, 70 grados, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón


Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, 100 grados, velocidad 1. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3.


Montaje


Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


Adela Eguidazu


Tlf 699331693