CEBOLLITAS A LA CREMA CON JAMÓN

#Salsas y guarniciones 20 enero 2018

 CEBOLLITAS A LA CREMA CON JAMÓN


Para 4 raciones


300 gr agua


500-600 gr cebollitas francesas (peladas y enteras)


20 gr aceite de oliva virgen extra


20 gr mantequilla


80 gr dados de jamón serrano


150 gr nata (con 35% grasa)


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las cebollitas peladas y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacie el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el jamón y rehogue 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Agregue la nata y caliente 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Incorpore las cebollitas reservadas y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Vierta en una fuente y sirva