CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ

#Carnes y aves 20 enero 2018

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ


Ingredientes para 6 personas


Caldo


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil (sólo las hojas)


1 pastilla de caldo casero o sal


300 grs. de agua


50 grs. de aceite de oliva virgen extra


Recipiente Varoma


180 grs. de arroz


6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)


Carrilladas


150 grs. de cebolla


2 dientes de ajo


1 pimiento verde (100 grs.)


70 grs. aceite de oliva virgen extra


1 kgs. de carrilladas de cerdo (en trozos)


800 grs. de tomate natural triturado (una lata grande)


2 cucharadas de sal (10 grs.)


1 pellizco de pimienta


1 cucharadita de azúcar


1 hoja de laurel


1 pimienta cayena


 


Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.


 Añada el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.


Ponga 30 grs. de arroz y 50 grs. de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente Varoma. Tape el recipiente Varoma y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.


 Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


 Añada el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


 


Coloque el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


 Desmolde el arroz sobre un plato y sirva con la carne.


Adela Eguidazu



Tlf. 699331693