CALAMARES EN SU TINTA

#Pescados y mariscos 17 abril 2020

CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes


 350 g de cebolla en cuartos


 2 dientes de ajo


 50 g de aceite de oliva virgen extra


 100 g de tomate triturado en conserva


 1000 g de calamares en aros o en trozos


 3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


 200 g de brandy 


 o bien 200 g de vino blanco


 50 g de agua (opcional)


 1 cucharadita de sal


 1 pellizco de pimienta molida


Preparación


 Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 15 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara


 Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara


 Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara 


 Añada la de tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25 min/100°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara .


 Añada la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara


 Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5 min/100°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara


 Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda, velocidad cuchara , y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente. Calamares