BRIOCHE

#Postres y dulces 15 abril 2020

Ahora que estamos sin poder salir de casa y con mucho tiempo, he pensado en hacer esta delicia de BRIOCHE.


La elaboración es sencilla aunque lo que necesitamos es tiempo, cosa que ahora todos tenemos. 


Ingredientes:


* 20gr. De leche


* 20gr. De levadura fresca prensada


* 4 huevos + 1 para pincelar


* 100 gr. de azúcar blanca


* 350gr.de harina de fuerza


* 170 gr. de mantequilla en trozos


* 1 cucharadita de sal


Elaboración:


Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y Amasamos (función espiga) durante 7 min.


Añadimos la mantequilla en trozos fríos y Amasamos (función espiga) 2 min.


Ponemos la masa en un bol y lo cubrimos con film transparente o un paño húmedo en un lugar templado durante 2 horas aprox, hasta que veas que ha doblado su tamaño. 


Transcurrido el tiempo, cogemos el vol y lo metemos a la nevera un mínimo de 3 horas. Lo puedes dejar incluso toda la noche en la nevera.


Por último untaremos con mantequilla un molde rectangular, sacaremos la masa del molde y la colocaremos sobre una superficie muy poco enharinada. Nuestras manos también tendrán que estar enharinadas. Amasaremos para darle forma de rectángulo y luego comenzando por el lado más ancho, enrollaremos la masa a modo de rulo y lo colocaremos en el molde procurando nos quede la junta en la parte de abajo para que la superficie quede lo más lisa posible.


Lo cubrimos con film transparente ó trapo húmedo y lo dejamos reposar en un lugar templado unas 2-3 horas.


Por último, precalentamos el horno a 180º y pincelamos  la masa con el huevo batido.


Colocamos el molde en el horno y programamos 30 min a 180º. 


Truco:   Si pasados los 30 min pinchamos el brioche y vemos que la masa aún está blanda, programaremos unos minutos mas. Como seguramente ya esté bien dorado y para evitar que nos quede muy dorado, podemos cubrirlo con papel de aluminio. De esta manera, se nos seguirá haciendo y la superficie nos quedará dorada sin quemarse.