Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!
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Marló Garcia
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MEDIDAS PARA LAS CROQUETAS
15 February 2022
Seguro que alguna vez os ha pasado que queréis hacer más o menos cantidad de croquetas, pero no sabéis calcular la cantidad de harina y leche, verdad? bueno pues os pongo las cantidades para que no tengáis duda la próxima vez. Acordaros que la capacidad máxima de nuestro vaso es de 2 litros 300 así que lo máximo que podemos poner es 1 litro y cuarto de leche.
Para 800 g leche:
- 170 g harina
- 60 g mantequilla ó margarina
- 30 g Cebolla
- 50 g aceite
Para 550 g leche
- 120 g Harina
- 50 g mantequilla ó margarina
- 40 g de aceite
- 30 g de cebolla
Para 1 l. de leche
- 250 g de harina
- 100 g de mantequilla ó margarina
- 60 g de aceite
- 60 g de cebolla
Para 1250 g de leche
- 310 g de harina
- 110 g de mantequilla ó margarina
- 100 g de aceite
- 100 g cebolla
Picar 1º el ingrediente elegido (pollo, jamón, carne etc) y los huevos duros y reservar. Por separado.
A continuación calentar el aceite y la mantequilla con la cebolla programando 5 minutos/Temperatura varoma/ v. 4. Incorporar la harina y tostarla 5minutos/ temperatura 100º/ v. 2 ½. Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y mezclar 10 segundos / velocidad 7 echar 2 cucharadas del ingrediente elegido y programar 10minutos/ Temperatura varoma/ velocidad 4
Incorporar el resto del relleno y los huevos duros mezclar bien con la espátula y dejar reposar dentro del vaso unos minutos. Poner en una manga pastelera,( previamente remojada para que no se nos pegue la masa) de 2 l de capacidad, para que se enfríe.
Dejar reposar durante la noche y formar las croquetas. En una bandeja hacemos tiras largas con la manga sobre pan rallado cortamos del tamaño que nos gusten las croquetas y movemos la bandeja para que se rebocen por todos lados pasamos luego al huevo y otra vez al pan rallado, y listas para freír ó congelar.