HELADO DE ARROZ CON LECHE

#Postres y dulces 31 julio 2017

HELADO DE ARROZ CON LECHEHELADO DE ARROZ CON LECHE
  • Ingredientes:
– 3 claras de huevo– 5 gotas de zumo de limón– 1 pellizco de sal– 140 gr. de azúcar– 500 gr. de arroz con leche– 200 gr. de nata para montar, con 35% m.g.– canela molida para espolvorear
  • Preparación:
Colocamos la mariposa en la cuchillas y ponemos en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 4 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura. Volcamos en un bol y reservamos.Retiramos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos el arroz con leche y la nata. Programamos 30 segundos, a velocidad 3½ (si no queremos que se noten los granos de arroz, trituramos unos segundos, a velocidad 7).Incorporamos la mezcla al bol reservado y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que todo esté bien integrado.Vertemos en un recipiente hermético y guardamos durante 12 horas en el frigorífico.