GOMINOLAS CASERAS
#Postres y dulces 01 junio 2014

Qué ricas son! para esas fiestas de niños, ó simplemente de sobremesa para mayores, no se qué tienen pero entran fenomenal y más si son caseras. En este caso he hecho tres ramos de distintos sabores para una fiesta de niños. Podeis hacer cantidad de cosas con ellas porque adornan muchísimo! Os dejo la receta, animaros a hacerla.Gominolas caseras
Ingredientes:2 sobres de gelatina neutra en polvo1 sobre de gelatina de sabor en polvo300 g de azúcar200 g de agua, leche o zumoAceite de girasol para engrasar el molde
Preparación:1.-Verter en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programa
5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.2.-Pasado ese tiempo, añade la gelatina de sabor y programa
10 segundos, velocidad 4.3.-Vuelve a programar
5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.4.-Engrasa unos moldes por ejemplo de bombones, ó cubiteras, o simplemente una fuente con aceite girasol. Vierte el contenido del vaso y déjalo
reposar durante 12 horas a temperatura ambiente. Pasado el tiempo lo desmoldamos, y en el caso de la fuente, con los corta pastas vamos recortándolo dando la forma que queramos. Las pasamos por azúcar y listo!