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Thermomix® Bilbao

Majes Moreno Esnarrizaga

Soy Majes Moreno, Agente Comercial de Thermomix® en Bilbao y estaré encantada de mostrarte nuestro producto y servicios, aconsejarte recetas y enseñarte nuestros pequeños trucos que te hacen la vida más fácil con Thermomix®

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Pan de Espelta y trigo sarraceno - Express

23 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 March 2022


En este pan de espelta y trigo sarraceno pulverizamos el grano haciendo harina. Además, aprovecharemos la función fermentar para levar la masa en la mitad de tiempo

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Ingredientes

  • 350 gr. de espelta en grano
  • 350 gr. de agua
  • 150 gr. de trigo sarraceno
  • 25 gr. de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de miel
  • 40 gr. de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
  • 90 gr. de pipas de girasol
  • 50 gr. de semillas de sésamo
  • aceite para untar el molde y copos de avena para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 250 g de espelta y pulverizar durante 1 min/vel 10. Reservar

2 Paso

Poner el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar del vaso y añadir a la espelta ya molida

3 Paso

Echar el agua, la levadura prensada y la miel. Programar 1 min/37ºC/vel 1.

4 Paso

Añadir la espelta y el trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol y las semillas de sésamo. Amase 4 min/vel espiga.

5 Paso

Untar el molde un molde tipo cake de 30x12x10 con un poco de aceite y espolvorar con avena

6 Paso

Introducir la masa en el molde y espolvorear la superficie con copos de avena. Dejarla reposar cerca de una hora para que suba, o poner en la TM6 modo fermentar durante 1/2 hora.

Para modelos anterioresa TM6: Introducir el pan en el horno con el horno frio y acelerar el levado durante 20 min a 60º, después subir a 220º y hornear durante 30 minutos.

7 Paso

Precalientar el horno a 220ºC y hornear durante 20 minutos. Dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas.

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