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Majes Moreno Esnarrizaga
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Pan de Espelta y trigo sarraceno - Express
23 March 2022En este pan de espelta y trigo sarraceno pulverizamos el grano haciendo harina. Además, aprovecharemos la función fermentar para levar la masa en la mitad de tiempo
Ingredientes
- 350 gr. de espelta en grano
- 350 gr. de agua
- 150 gr. de trigo sarraceno
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de miel
- 40 gr. de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- 90 gr. de pipas de girasol
- 50 gr. de semillas de sésamo
- aceite para untar el molde y copos de avena para espolvorear
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Poner en el vaso 250 g de espelta y pulverizar durante 1 min/vel 10. Reservar
Poner el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar del vaso y añadir a la espelta ya molida
Echar el agua, la levadura prensada y la miel. Programar 1 min/37ºC/vel 1.
Añadir la espelta y el trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol y las semillas de sésamo. Amase 4 min/vel espiga.
Untar el molde un molde tipo cake de 30x12x10 con un poco de aceite y espolvorar con avena
Introducir la masa en el molde y espolvorear la superficie con copos de avena. Dejarla reposar cerca de una hora para que suba, o poner en la TM6 modo fermentar durante 1/2 hora.
Para modelos anterioresa TM6: Introducir el pan en el horno con el horno frio y acelerar el levado durante 20 min a 60º, después subir a 220º y hornear durante 30 minutos.
Precalientar el horno a 220ºC y hornear durante 20 minutos. Dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas.
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