Cupcake crudi vegano

#Dietas especiales 04 octubre 2018



"Cuando lo natural sorprende" así podemos definir este cupcake creado a base de avena, dátiles, frutos secos, cacao, endulzante natural y sin horno:


INGREDIENTES :


BASE:


120 gr. De avena


175 gr. De dátiles sin hueso


(previamente remojados en agua al menos 2horas).


Una pizca de extracto de vanilla



CHOCOLATE:


25 gr. De cacao crudo en polvo


45 45 gr. De aceite de coco


40 gr. De endulzante líquido (p.e. sirope de arce)



CAPA DE NUBES:


145 gr. De anacardos crudos


(previamente remojados en agua al menos 2horas)


50 gr. De leche de coco


50 gr. De aceite de coco


40 gr. De endulzante líquido


ELABORACION



  1. Introduce la avena en el vaso y tritura 15 seg./vel. 10

  2. Añade el resto de ingredientes de la base y programa 15 seg./vel. 6, o hasta que adquiera una textura compacta y manejable. Sácala del vaso y forma con ella bolas y aplástalas con las manos formando la base en los moldes que hayas elegido. Pueden ser 4 moldes grandes de muffins o pequeños de mini cupcakes.

  3. Introduce en el vaso todos los ingredientes para el chocolate y programa 15seg./vel.3. Echa un poco en cada base preparada

  4. Tritura todos los ingredientes juntos 1 min./vel 10 hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. Extiéndela por encima del chocolate vertido en las bases de muffins o cupcakes y refrigera un par de horas en el frigorífico.


Puedes decorarlos con frambuesa, frutos secos, cacao, o el mismo chocolate del cupcake…