PASTA CON ALMEJAS DE DAVID MUÑOZ EN Thermomix®
#Pastas y arroces 10 mayo 2020
"VERSIÓN DE RECETA DE PASTA CON ALMEJAS DE DAVID MUÑOZ"
Hoy me he animado a hacer una receta increible...David Muñoz está haciendo ahora versiones de recetas de sus restaurantes para elaborar en casa y nos enseña cosas fantásticas en cada una de ellas. He tenido que variar algún ingrediente final por no tenerlo y otro por no atreverme...jeje
EL VIDEO DE LA RECETA AQUÍ
INGREDIENTES
- 4 chalotas en juliana
- 4 ajos y una cebolleta( o mas chalotas)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 400gr de pasta al gusto
- 800gr de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 250gr de caldo de pescado
- 250gr de nata y 250 de leche ( o 500gr de leche de coco la original)
- piparras en rodajas, o pepinillos agridulces ,cantidad al gusto.
- aceite y pimentón.
PREPARACIÓN
- Poner las chalotas en juliana en el vaso y cubrir con aceite, programar 12m temp 120º o Alta temperatura en tm6 de otra receta de dorados, 8 min, velocidad 1. Los de tm31 este paso en sartén .Escurrir y reservar el aceite y poner la chalota dorada entre papel de cocina y reservar.
- Cocer la pasta dejando dos minutos menos de lo que indica paquete y reservar.
- Poner los ajos en vaso , programar 4 seg al 7, y añadir 25 gr de aceite y sofreir 3 minutos a 120º (varoma) vel, 1.
- Añadir la cebolleta o si tenemos más chalotas unas 3 y trocear 4 seg al 4.5, sofreir 7 minutos a 120º (varoma).
- Añadir el tomate y vino y volver a sofreir hasta que evapore , 10 minutos VAroma destapado, aproximado, mirar la textura si ya queda una crema no líquida estará perfecto para añadirle la nata y la leche o la leche de coco si tenemos y sal al gusto.
- Programar 6 minutos varoma y 3 minutos 100º a velocidad 1, sacar y reservar cuando sea ya una crema homogénea, si fuera necesario más tiempo en varoma para engordar pues lo añadimos.
- Verter la crema por la pasta en la cazuela , y los trozos de guindillas y reservar.
- Ponemos el aceite reservado de las chalotas en el vaso y el pimentón y programar 2 minutos a 100º vel 2. Ponemos este aceite de pimentón en la cazuela junto a las chalotas doradas y las almejas con el fuego encendido a media fuerza y dejar dos minutos , tapar y apagar el fuego.
Dejar reposar 5 minutos para que se abran las almejas con el calor y listo para servir inmediatamente!!!
Lo que no he puesto de la receta original es, trozos de lima sin piel, y unos granos de café al terminar, si os atrevéis me lo contáis !!!
Nos ha encantado el plato, aunque lleva tiempo os aseguro que merece la pena.