MI PASTA CON GAMBAS Y SETAS

#Pastas y arroces 23 junio 2021

       


                                 MI PASTA CON GAMBAS Y SETAS


                        Que buenisima es esta mezcla de ingredientes!!!


Esta receta me la inventé hace muchísimos años, con 14 o 15 años empecé a cocinar lo que me gustaba ...jeje, y esta la fui creando juntando varias que me iba encontrando en libros de cocina. Nunca la había escrito y la tenía pendiente. Espero os guste y que en casa os feliciten, no es para menos.


Para ver el video de la receta pincha AQUÍ.


INGREDIENTES



  • 300GR DE SETAS AL GUSTO , LIMPIAS Y TROCEADAS

  • 4 DIENTES DE AJO

  • 30GR DE AOVE

  • 200GR DE GAMBAS PELADAS

  • 15GR DE SALSA INGLESA (PERRINS) O SOJA 

  • 200GR NATA LIGERA

  • 50GR DE QUESO CREMA

  • SAL Y PIMIENTA

  • 500GR DE PASTA AL GUSTO ( YO TALLARINES)

  • 1.5L DE AGUA

  • QUESO RALLADO AL GUSTO


PREPARACIÓN



  1. Ponemos el ajo y aceite en el vaso y troceamos 5seg/v7, bajamos con espátula restos de paredes y sofreimos 5min/120º/v1.

  2. Añadimos las setas y ponemos 4min/120º/v.cuchara giro inverso.

  3. Ahora las gambas y seguimos sofriendo pero en varoma para el agua de las setas se evapore, podemos quitar cubilete y poner tapa antisalpicaduras o cestillo, 5min/varoma/v.cuchara giro inverso.

  4. Añadir nata, salsa inglesa, crema queso , sal y pimienta, 4m/varoma/v1/giro inverso, seguimos sin cubilete.

  5. Sacar la salsa a una fuente grande honda y reservar, sin lavar vaso cocemos la pasta. Poner 1.5 l de agua en vaso, sal y en tm6 ir a modo Hervidor, en resto modelos poner 10m/100º/v.1.

  6. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la pasta por el vocal y programamos el tiempo que indica el paquete, a 100º/v.cuchara/giro inverso.

  7. Escurrimos la pasta con nuestro recipiente Varoma y la vertemos sobre la salsa que reservamos en la fuente. Espolvorear el queso rallado al gusto y a la mesa corriendooooo.


Esta salsa también podemos usarla para acompañar otros platos, como algunos filetes de pescado, nos quedará un plato muy sabroso .