MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA DE MARISCO

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2021

                         MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA DE MARISCO


Espero os sirva esta receta para tomar más pescado en casa, y sin complicarnos en recetas laboriosas. En este caso todo empieza por que tengo caldo de pescado y marisco que me sobró del que preparé para hacer una paella o fideuá. Puedo congelarlo también pero opté por inventar algo nuevo. 



INGREDIENTES



  • 1kg aprox de merluza o pescadilla en rodajas.

  • 300gr de almejas

  • 1 cebolla mediana en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 30gr de aceite o.v.

  • 300gr de caldo de pescado y marisco.

  • peregil

  • sal y pimienta




PREPARACIÓN



  1. Ponemos en vaso la cebolla y ajo y aceite y troceamos 4s/v4,5.

  2. Bajamos los restos de paredes del vaso y sofreímos 9m/120º/v.1

  3. Mientras colocamos en la bandeja Varoma  previamente untada con aceite ,las rodajas de merluza y en el fondo del Varoma las almejas.

  4. Añadimos el caldo y sal y pimienta al gusto, y programamos 25m/varoma/v.1

  5. Comprobamos que se han abierto las almejas y pescado hecho y quitamos el Varoma. Trituramos la salsa 30seg/vel 5 al 10. 

  6. Servimos y emplatamos rápidamente, y napamos con la salsa.