MENÚ COMPLETO DE LENTEJAS, ENSALADILLA Y HUMUS DE JUDÍAS
#Legumbres y platos de cuchara 08 junio 2020
LENTEJAS , ENSALADILLA Y HUMUS DE JUDÍAS
Que ricas las legumbres a baja temperatura, todas las podemos cocinar a 100 grados o Varoma, solo añadir más agua para cocinar cosas al vapor en el Varoma. En esta ocasión quería ensaladilla y cocer unas judías para probar una receta nueva de humus .
EL VIDEO DE LA RECETA AQUÍ
INGREDIENTES
- 400 GR DE LENTEJAS REMOJADAS 6H
- 1 zanahoría ,2 dientes de ajo, media cebolla, y 1 puerro.
- aceite, sal, pimentón, comino y laurel.
- 100gr de jamón en dados.
- 4 huevos
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- mayonesa
- bonito
- 200gr de judías verdes
- 30gr de chalota, CHILE FRESCO OPCIONAL
- 50 gr aceite
- 150 gr de garbanzos cocidos.
- sal, comino y pimentón
PREPARACIÓN
- TROCEADO para ensaladilla, ponemos la zanahoria en trozos 3 segundos a velocidad 5, reservamos y ponemos la patata y troceamos 6 seg a velocidad 4 o dos más si nos gusta más pequeño. Lo colocamos en el Varoma .
- Ponemos en la bandeja Varoma los huevos envueltos con film y las judias troceadas. Tapamos .
- Empezamos sofrito para las lentejas, con la cebolla, puerro, ajo y zanahoria, o la que nos guste. 4 segundos al 4.5.
- Programamos el sofrito 8 minutos 120º o varoma en tm31, velicidad 1.
- Opción de triturar las verduras ahora, unos 10 segundos al 8 antes de poner las lentejas, añadirlas y jamón, sal, pimentón, laurel, comino, y el agua. Programamos 30 minutos Varoma velocidad cuchara giro inverso.
- Al terminar comprobar si todo está a nuestro gusto cocido, poner la ensaladilla en bandeja para que se enfríe , sal y aceite y después los condimentos al gusto, bonito, guisantes, pepinillo, guindillas, manzanas en dados, todo vale!! con mayonesa o con vinagreta.
- HUMUS DE JUDÍAS, Ponemos la chalota o cebolleta si no tenemos y chile si se quiere en vaso y trocea 3 segundos al 5, bajamos con espátula y añadimos el aceite.
- Sofreímos 3 minutos 120º a velocidad 1.
- Agregar las judías , los garbanzos y la sal con el comino. Programar 6 min a 100º velocidad 1.
Incorporar 20 gr de aceite y y programar 20 seg velocidad progresiva del 5 al 8. Verter en un bol y adornar con unos garbanzos y pimentón a la hora de servir .