MENÚ COMPLETO DE LENTEJAS, ENSALADILLA Y HUMUS DE JUDÍAS

#Legumbres y platos de cuchara 08 junio 2020

                        LENTEJAS , ENSALADILLA Y HUMUS DE JUDÍAS 




Que ricas las legumbres a baja temperatura, todas las podemos cocinar a 100 grados o Varoma, solo añadir más agua para cocinar cosas al vapor en el Varoma. En esta ocasión quería ensaladilla y cocer unas judías para probar una receta nueva de humus .


EL VIDEO DE LA RECETA AQUÍ https://www.instagram.com/p/CBQPr78gaN5/?utm_source=ig_web_copy_link


INGREDIENTES



  • 400 GR DE LENTEJAS REMOJADAS 6H

  • 1 zanahoría ,2 dientes de ajo, media cebolla, y 1 puerro.

  • aceite, sal, pimentón, comino y laurel.

  • 100gr de jamón en dados.

  • 4 huevos

  • 3 patatas

  • 2 zanahorias

  • mayonesa

  • bonito

  • 200gr de judías verdes

  • 30gr de chalota, CHILE FRESCO OPCIONAL

  • 50 gr aceite

  • 150 gr de garbanzos cocidos.

  • sal, comino y pimentón




PREPARACIÓN



  1. TROCEADO para ensaladilla, ponemos la zanahoria en trozos 3 segundos a velocidad 5, reservamos y ponemos la patata y troceamos 6 seg a velocidad 4 o dos más si nos gusta más pequeño. Lo colocamos en el Varoma .

  2. Ponemos en la bandeja Varoma los huevos envueltos con film y las judias troceadas. Tapamos .

  3. Empezamos sofrito para las lentejas, con la cebolla, puerro, ajo  y zanahoria, o la que nos guste. 4 segundos al 4.5.

  4. Programamos el sofrito 8 minutos 120º o varoma en tm31, velicidad 1.

  5. Opción de triturar las verduras ahora, unos 10 segundos al 8 antes de poner las lentejas, añadirlas y jamón, sal, pimentón, laurel, comino, y el agua. Programamos 30 minutos Varoma velocidad cuchara giro inverso.

  6. Al terminar comprobar si todo está a nuestro gusto cocido, poner la ensaladilla en bandeja para que se enfríe , sal y aceite y después los condimentos al gusto, bonito, guisantes, pepinillo, guindillas, manzanas en dados, todo vale!! con mayonesa o con vinagreta.

  7. HUMUS DE JUDÍAS, Ponemos la chalota o cebolleta si no tenemos y chile si se quiere en vaso y trocea 3 segundos  al 5, bajamos con espátula y añadimos el aceite.

  8. Sofreímos 3 minutos 120º a velocidad 1.

  9. Agregar las judías , los garbanzos y la sal con el comino. Programar 6 min a 100º velocidad 1.


Incorporar 20 gr de aceite y y programar 20 seg velocidad progresiva del 5 al 8. Verter en un bol y adornar con unos garbanzos y pimentón a la hora de servir .