MIS PATATAS GUISADAS CON SETAS FAVORITAS
#Legumbres y platos de cuchara 09 noviembre 2019
Esta semana mi madre me ha regalado las primeras setas de cardo de su pueblo, son nuestras favoritas y nos gustan de mil maneras pero el guiso con patatas era uno de los preferidos de mi padre y de mi abuela. Como ellos ya no están, he creado este post para que no dejemos de hacer las recetas de la familia y siempre podamos compartirlas.Espero os gusten como en mi casa, éxito asegurado!!!
INGREDIENTES para 6 raciones
150gr de cebolla
100gr de pimiento verde
100gr pimiento rojo
2 ajos
30gr de aceilte
400gr de setas ( yo uso de cardo , de mi pueblo, pero con variadas también)
100gr de jamón en dados
laurel, pimentón, sal, pimienta.
1kg de patatas chascadas grandes
40gr de coñac
600gr de caldo de pescado
ELABORACIÓN
1-Poner las verduras en el vaso y trocear 4 segundos al 4.5 (4 en Tm31).
2-Añadir el aceite y programar 6m a 120 grados o (varoma) velocidad 1.
3-Poner las setas troceadas con la mano ,no pequeñas y sofreír 6m a 120 grados o (varoma) velocidad cuchara giro inverso.
4-Añadimos las patatas , el jamón y el coñac y sofreímos 3m misma temperatura y velocidad.
5-Por último ponemos el caldo o agua , laurel, pimentón, sal y pimienta y programamos 25m a 100grados y velocidad cuchara giro inverso.
Si necesitamos más patatas podemos hacer muchas más en el Varoma cambiando la temperatura a Varoma en el último paso tal y como tenemos en la receta de patatas con costilla adobada en cookidoo actualmente. Y en la vaso ponemos solo una patata y más caldo ,verduras y setas.