CANELONES DE VERDURAS CON COBERTURA DE CALABACÍN!!!

#Pastas y arroces 01 febrero 2021


           


      CANELONES DE VERDURAS Y COBERTURA DE CALABACÍN


Seguimos con el reto de comer más verduras en casa, pero sin que dejemos de disfrutar todos en la mesa, los peques también.


Esta receta nos ha dejado con la boca abierta, es creo una de mis mejores recetas, he mezclado varias ideas y ha salido algo muy muy interesante.


Espero os guste y me contéis que os han dicho en casa.


INGREDIENTES



  • 1 CEBOLLA

  • 100 GR PIMIENTO VERDE

  • 100GR PIMIENTO ROJO

  • 100GR PIMIENTO AMARILLO

  • 2 DIENTES AJO

  • 300 GR DE CALABACÍN PELADO EN TROZOS

  • 25 GR ACEITE .O.V.

  • 100GR DE VINO BLANCO

  • 250 GR TOMATE NATURAL TRITURADO

  • 100 GR DADOS DE JAMÓN 

  • 40 GR DE MICUIT( PATÉ)

  • SAL , PIMIENTA, ORÉGANO.

  • 18 TUBOS DE PASTA PARA CANELONES PRECOCIDOS.






PARA COBERTURA CALABACÍN




  • 3 DIENTES DE AJO

  • 40GR DE ACEITE.O.V.

  • 500GR DE CALABACÍN EN TROZOS

  • 5 ANCHOAS EN SALAZÓN

  • 200GR DE NATA DE COCINAR

  • PIMIENTA Y ALBAHACA.

  • QUESO PARA GRATINAR AL GUSTO ( YO 4 QUESOS).






ELABORACIÓN




  1. Empezamos por trocear el calabacín pelado , 3s/v4, sacamos y reservamos. Añadimos resto de verduras al vaso y troceamos 4s/v.4, añadimos el aceite y sofreimos 10m/120º/v.1 giro inverso.

  2. Incorporamos el calabacín reservado, el tomate, el vino, orégano, sal y pimienta y programamos 20m/120º(varoma)/v.1 giro inverso.

  3. Añadir el paté y jamón y 2m/100º/v.2 giro inverso.

  4. Ponemos el cestillo encima de la fuente donde van a hornearse los canelones, y vertemos la preparación para que se quede la salsa tomate en el fondo de la fuente y verduras en el cestillo.

  5. Mientras se va haciendo la cobertura podemos rellenar los canelones, en mi caso eran precocidos, y los vamos colocando encima de la salsa de tomate.

  6. Empezamos con la cobertura, con los ajos y el aceite y troceamos 6s/v.7. Sofreir 5m/120º/v.1

  7. Añadir los calabacines y trocear 2s/v4.5.

  8. Sofreir 15m/120º/v.1.

  9. Incorporamos las anchoas, la albahaca y nata y trituramos 1m del 5 al 10. Programar 2m/100º/v.1.

  10. Vertemos por encima de los tubos de canelones rellenados y añadimos el queso de gratinar al gusto.

  11. HOrnear 20 a 25m a 190º con aire y calor arriba, para que se haga la pasta y gratine el queso, vigilar no se tueste demasiado el queso.






Impresionantes!!! no os van a dejar ni las migas...