CALAMARES RELLENOS CON GAMBAS Y ARROZ DE GUARNICIÓN

#Pescados y mariscos 19 junio 2020

 CALAMARES RELLENOS CON GAMBAS Y ARROZ DE GUARNICIÓN




Por fin me he decidido ha redactar esta receta, que siempre la he comido en casa de las abuelas, y he encontrado calamares frescos de potera y no he podido resistirme.


He mezclado varias recetas familiares y el resultado ha sido espectacular...de verdad que me han quedado increíbles. No podéis dejar pasar esta receta como una más, porque os perderíais un platazo.


Lo más importante la calidad de los calamares, si son frescos y del tamaño adecuado tendremos el éxito asegurado. EL relleno podéis variarlo, solo las patitas y huevo cocido es lo más común, pero con las gambitas gana mucho.


EL VÍDEO DE LA RECETA AQUÍ


INGREDIENTES



  • 1KG calamares frescos medianos limpios y guardar las aletas y patitas para relleno y las tintas a parte.

  • 200gr de gambas peladas

  • 2 huevos cocidos

  • 2 rebanadas de pan molde

  • 150gr de vino blanco

  • 180gr de arroz

  • 300gr de caldo o agua

  • 1 cebolleta, 1 ajo para relleno

  • 500 o 600gr de cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 2 dientes ajo

  • 3 tomates maduros o 10 cucharadas de tomate natural.

  • 30 +50gr de aceite y sal


PREPARACIÓN



  1. Empezamos por el relleno, ponemos la cebolleta y ajo con 30gr de aceite, troceamos 4 segundos al 4,5. 

  2. Sofreímos 10minutos /120º/velocidad 1. Mientras poner el pan a remojo con el vino. Y preparar los vasitos para el arroz con 30gr de arroz y 50 gr de caldo cada uno en el fondo del VAroma. Si queremos hacer más cantidad podemos poner más recipientes en la bandeja varoma.

  3. Añadimos las gambas peladas , las patitas y aletas de calamares , sal y programar 5minutos/120º/velociadad cuchara.

  4. Poner los huevos cocidos en el vaso y trocear 4segundos/4. Sacar del vaso y rellenar los calamares y colocar un palillo en la boca para no se salga relleno. Pasarlos por la sartén un poco mientras empezamos la salsa.

  5.  Poner en el vaso la verdura de la salsa, cebolla, ajo, y pimiento y 50gr de aceite y trocear 4 segundos /4.5. 

  6. Sofreír  10minuots/120º/velocidad 1.

  7. Añadir los tomates en trozos y el pan mojado en el vino blanco y poner 5minutos/120º/velocidad 2.

  8. Triturar 30 segundos /8.

  9. Añadir las tintas de los calamares y 3 bolsitas más con  250gr de agua y sal. poner los calamares rellenos sofritos en el cestillo y meter encima de la salsa. Tapar y colocar el Varoma con los vasos de arroz , tapar y programar 25minutos/varoma/vel 1.


Al terminar sacar el arroz y el cestillo y mirar si la salsa tiene la textura que nos gusta, si nos gusta más espesa ponemos la salsa sola 5 minutos en Varoma , velocidad 1 y con el cestillo arriba en lugar del cubilete y en el tm6 la Tapa anti salpicaduras para que espese y no salpique.


  Si nos sobra relleno podemos hacer unas croquetas juntando con un poco de salsa y con una parte de la salsa podemos hacer una MERLUZA A LA ROMANA CON SALSA DE CHIPIRÓN,    que está increible!!!



La vais a probar??? contadme que os ha parecido, en casa ha sido un éxito , con ganas de repetir ya...jeje