BONITO AL VAPOR CON TOMATE Y GUARNICIÓN
#Pescados y mariscos 10 julio 2020
BONITO AL VAPOR CON TOMATE Y GUARNICIÓN
Si quieres ver el video en directo de la receta pincha AQUÍ
- INGREDIENTES
- 1 CEBOLLA
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1AJO
- 800GR DE TOMATE NATURAL
- 800GR O MÁS DE BONITO LIMPIO EN TACOS GRUESOS
- 2 PATATAS Y 4 HUEVOS EN VAROMA
- 30GR DE ACEITE, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
PREPARACIÓN
- Empezamos por hacer el tomate con las verduras que más os gusten, en este caso cebolla, pimiento y ajo, cantidades al gusto, añadimos el aceite y troceamos 4 segundos a vel, 4.5.
- Sofreír 8 minutos/120º/v.1
- Añadir el tomate, la sal y pimienta al gusto y triturar si no queremos tener trozos de verduras, yo lo puse 30 segundos velocidad 5 al 8.
- Colocar los huevos y las patatas en rodajas en el fondo del Varoma y ponerlo en su sitio. Programar 25min/varoma/v.1.
- Mientras untamos con aceite la bandeja Varoma y colocamos los tacos de bonito.
- Al terminar los 25m ponemos la bandeja con el bonito en su lugar y programamos 8 minutos/varoma/v.1. ( depende de vuestro gusto, si queréis quede menos hecho con 6 o 7 será suficiente.
Al terminar sacar los tacos y verter la mitad de salsa de tomate por encima, y resto de salsa para otra preparación , por ejemplo pasta con atún que está buenísima. Las patatas y los huevos pueden ser una ensalada o acompañamiento del plato, en frió o en calientes.
El bonito así esta muy jugoso y no pierde nada de su sabor, de verdad que hay que probarlo !!!