ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBAS A MI MANERA
#Pastas y arroces 28 septiembre 2020
ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBAS A MI MANERA
He creado esta receta juntando algunas de mis favoritas, es un arroz con algunas cositas de Alicante, y se parece al A banda pero a mi manera. Nos ha gustado mucho el resultado y espero a vosotros también.
El video de la receta podéis verlo aquí ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 1 SEPIA 800 GR
- 400 GR DE GAMBA ARROCERA , PELAR Y RESERVAR CÁSCARAS.
- 350 GR DE AGUA
- 4 AJOS
- 100 GR DE CEBOLLETA
- 100 GR PIMIENTO ROJO
- 60 GR DE ACEITE oliva virgen
- 150 GR TOMATE NATURAL
- 4 CUCHARADITAS DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
- 400 GR DE ARROZ BOMBA
- 1L DE CALDO DE PESCADO
- PIMENTÓN, AZAFRÁN, SAL.
- ALIOLI (OPCIONAL)
PREPARACIÓN
Comenzamos por el fumet de gamba, con 20gr de aceite y las cabezas de gambas programamos 4 minutos /120º/v1.- Añadimos 250gr de agua y ponemos 10 m/100º/v2.
- Colamos y reservamos. Limpiar el vaso para quitar restos bien.
- Empezamos el sofrito del arroz, con 40gr de aceite , los ajos , la cebolleta y pimiento, ponemos 3s/v5. Bajar restos de paredes con espátula y programar 10 m/120º/v1.
- Añadir el tomate natural y pimiento choricero, programar 5m/120º/v1.
- Terminado el sofrito ponemos el arroz a rehogarse 3m/120º/v2.
- Por último añadimos el caldo de pescado y el fumet de gambas, con el pimentón, azafrán y sal al gusto. Programamos 20 m/100º/v.cuchara giro inverso. Añadimos los cuerpos de las gambas cuando falten 3 minutos para terminar. Depende si el caldo esta caliente o no definimos los minutos de cocción, lo importante es que una vez llegue a 100 no esté más de 16m, ya que con el reposo queda perfecto.
- Sacar a una fuente grande y dejar reposar 5 minutos .
Podemos acompañarlo de alioli, es un complemento ideal, así como un buen vinito blanco, jeje...
Espero os guste y para cualquier duda , ya sabéis donde estoy.