PASTEL DE ARROZ con toque de Canela

#Postres y dulces 14 junio 2020

INGREDIENTES:


* 500 gr de leche


* 100 gr. de mantequilla


* 100 gr. de harina


* 150 gr. de azúcar


* 3 huevos 


* 1 palo de canela


* una pizquita de sal 


ELABORACIÓN


Ponemos en el vaso del Thermomix® la leche con el palo de Canela y programamos- 4 minutos- 90º- Veloc. Cuchara giro inverso.


Sacamos la leche y reservamos.


Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos —> 2 min.-50º-Vel.3


Añadiremos los huevos, el harina, el azúcar y la sal —> 15 seg.- Vel.4


Por último, colamos la leche (simplemente, colocando un colador en el orificio de la tapa) y añadiremos toda la leche al vaso.  Mezclamos —> 10 seg. -Vel 4


Podemos echar toda la mezcla en un molde para tarta o en moldes individuales. A la hora de hacerlos individuales, también se puede poner las blondas de “La Cocinera” (las que están en la foto). Hará que queden más consistentes y su apariencia será de 10. 


El hecho de poner a calentar la leche con el palo de canela da a estos pasteles un sutil toque de canela que en mi familia es ya todo un clásico.


Espero que lo probéis. Estoy segura de que os encantará.